«Баян-трио BLINOFF» #КультураЭтоМы

«Баян-трио BLINOFF», руководитель ЗРКРФ Анатолий Блинов.

      Коллективу баянистов в составе преподавателей детской школы искусств в 2021 году исполнится 20 лет. Начинал он свою творческую деятельность как квартет баянистов, имел название «Баян-квартет», и проработал в таком составе 14 лет. За это время коллектив успел покорить сердца огромной аудитории и не только в Псковской области, но и за ее пределами. В 2003 году «Баян-квартет» был принят в штат областной филармонии. Своей потрясающей игрой баянисты покорили, можно сказать, пол России от Архангельска до Ростова-на-Дону, были приглашены на гастроли в столицу республики Беларусь город Минск, а также в местечко Васселейна в Эстонии. В составе «Баян-квартета»: Анатолий Павлович Блинов – руководитель ансамбля, Заслуженный работник культуры РФ, обладатель почетного звания «Душа земли Псковской», Алексей Анатольевич Блинов, директор Локнянской ДШИ,  Денис Анатольевич Блинов, преподаватель по классу баяна ДШИ и Алексеев Владимир Николаевич, преподаватель по классу баяна ДШИ.

В 2005 году коллективу присвоено звание «Народный».

Коллектив — неоднократный участник Областных, Всероссийских и Международных конкурсов.  На Санкт-Петербургском международном фестивале-конкурсе «Петропавловские ассамблеи гармоники», собравшем более тысячи участников со всей России и других государств, «Баян-квартет» получил звание Лауреата. В 2014 году — Дипломант Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия» в г. Тверь.

«Баян-квартет», как постоянный участник Областного фестиваля-конкурса исполнителей на народных инструментах им Б.С. Трояновского, не раз получал звание Лауреата и обладателя «Гран-при».

В 2016 году коллектив покинул один из исполнителей, и ансамблю пришлось сменить, ставшее за эти годы привычным, название «Баян-квартет». Сейчас это «Баян-трио BLINOFF». Смена названия никак не отразилась на исполнительском мастерстве участников. В 2017 году коллектив занял 1 место на Областном фестивале-конкурсе исполнителей на народных инструментах им Б.С. Трояновского, а также покорил зрителей и участников V Международного фестиваля славянских культур «Светоч» в городе Пярну (Эстония). На этом творческом форуме, собравшем более 400 участников из России, Белоруссии и Эстонии коллектив занял 1 место, а также стал обладателем «Приза зрительских симпатий».

     Коллектив регулярно пополняет и обновляет репертуар, причем аранжировки пишет сам руководитель. Его музыкальное чутье, стиль и чувство юмора делают каждую композицию запоминающейся. В 2019 году Блинов Анатолий Павлович отметил свой юбилей на сцене Локнянского КДЦ. Конечно, главным творческим подарком зрителям стало выступление «Баян-трио Blinoff», которое в некоторых номерах вновь трансформировалось в Баян-квартет, но теперь четвертым участником стал продолжатель семейной династии, внук Анатолия Павловича Блинова, сын Алексея – Михаил Блинов. Зрители с восторгом приветствовали семейный коллектив, объединивший уже три поколения баянистов.

«Баян-трио Blinoff» — любимец публики, постоянный участник всех концертов и праздников в районе и поселке.

  ссылки на видео:

https://vk.com/video-194531332_456239020?list=f9fe7326fe33cf4131

https://vk.com/video-194531332_456239018?list=e604a968a93d9a8d1a

 

       

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.