Вокальный ансамбль «Нет проблем» #КультураЭтоМы

Вокальный ансамбль «Нет проблем» был создан в 2006 году. Руководитель коллектива — Алексей Блинов, в то время работал начальником отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Первое сценическое выступление состоялось 9 мая 2006 года на праздничном концерте, посвященном Дню Победы. С этих пор коллектив стал непременным участником всех мероприятий проводимых не только в Локнянском районе, но и за его пределами, а также конкурсов и фестивалей различных уровней.

Изначально, в составе ансамбля было четыре исполнителя – Алексей Блинов, Юрий Завьялов, Роман Опойков, Сергей Янкин. Яркой мужской харизмой, репертуаром проверенных временем песен покорял коллектив все зрительские сердца. Как и в любом творческом самодеятельном коллективе, менялся со временем по объективным причинам состав исполнителей, и через пару лет ансамбль стал вокальным трио, а затем вокальным дуэтом, который сейчас состоит из двух участников: Алексей Блинов – руководитель ансамбля, директор Детской школы искусств; Юрий Завьялов – заведующий отделения социальной помощи семьям и детям ГКУСО ЦСО.

В 2006 году коллектив принимал участие в Областном конкурсе патриотической песни, прошедшем в г. Новосокольники и получил звание Лауреата конкурса.

В 2007 году коллектив был награжден Дипломом 2 степени на Областном конкурсе патриотической песни в п. Дедовичи, получил Диплом 3 степени на конкурсе «Лучший самодеятельный коллектив Псковщины», а в 2008 году стал Лауреатом Областного конкурса «Песня зажигает сердца».

В 2009 году ансамбль в очередной раз принял участие в областном конкурсе патриотической песни «Память в сердце стучится» и был награжден Дипломом 1 степени. В этом же 2009 году получил звание «народный самодеятельный коллектив».

В 2010 году – стал Лауреатом Всероссийского конкурса десантной песни «Во славу десантного братства поем», посвященного памяти подвига 6-й роты.

В 2011 году «Нет проблем» стал участником международного фестиваля русского народного творчества «Светоч», который прошел в курортном городе Пярну (Эстония). Выступая, как всегда,  «на кураже», коллектив не оставил равнодушных в большом зрительном зале на тысячу мест и по праву стал Лауреатом 3 степени этого фестиваля.

В 2016 году «Нет проблем» завоевал два диплома Лауреата – областного конкурса «Псковская волна» и областного конкурса «Песня русская».

В 2018 году стал участником Международного фестиваля национальных культур «Мультикультурный Пярну» (Эстония). Участвуя в областных и международных конкурсах и фестивалях и добиваясь высоких результатов, вокальный дуэт «Нет проблем» в 2018 году подтвердил свое право именоваться «народный самодеятельный коллектив».

В 2019 году получил звание Лауреата Областного конкурса исполнителей народной песни «Песня русская», и звание Лауреата Областного конкурса патриотической песни «Память в сердце стучится».

В 2020 году – Лауреат Областного конкурса десантной песни «Во славу десантного братства поем», посвященного памяти подвига 6-й роты.

Коллектив является постоянным участником концертов, корпоративных мероприятий, тематических программ, проводимых в поселке Локня и Локнянском районе. Известен коллектив и в других районах Псковской области, где выступал с сольными концертами, а также в г. Холм и пос. Поддорье Новгородской области.

За 14 лет коллектив, под руководством А. Блинова, достиг высокого художественного уровня в своей творческой и исполнительской деятельности. Программа коллектива очень разнообразна. Здесь и песни из кинофильмов 50-60 годов, песни военных лет, ретро-шлягеры, шансон, театрализованный джаз, современный репертуар. Дуэт ведет большую концертную деятельность, регулярно показывает свои творческие достижения, о чем имеет положительные оценки и слушателей и средств массовой информации. Все песни в исполнении коллектива звучат по-особенному, наполняя зал позитивной энергетикой.

Коллектив мобильный, перспективный, прекрасно смотрящийся на сцене. Это все плюсуется к профессионализму, потрясающему артистизму и мастерству исполнения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.