Подберезинский народный хор #КультураЭтоМы

#КультураЭтоМы #Поддержитворчество
Народный хор русской песни Подберезинского СДК.
Руководитель Наталья Бобова. Аккомпаниатор – Денис Блинов.

Хор был создан в 1982 году. Тогда поющих женщин объединила одна из его участниц Галина Лежнина, врач участковой больницы, которая много лет была душой коллектива, а первым руководителем нового коллектива стала выпускница КПУ Людмила Витаховская. Затем семь лет руководила хором Маргарита Амирханян. При её руководстве в 1992 году хор получил звание «Народный самодеятельный коллектив Псковской области», получил собственное творческое лицо, интересный репертуар. В те сложные годы, хор много выступал, гастролировал, участвовал в областных конкурсах, неизменно занимая призовые места. Несколько лет хором руководила Светлана Коломенская, выпускница Псковского колледжа культуры, затем руководителем была Нина Савицкая. Каждая из руководителей привнесла в коллектив новые песни, обогатив репертуар и добавив новые штрихи к творческому портрету коллектива. Были годы без руководителей и аккомпаниаторов. У Подберезинского народного хора сложная творческая судьба, но при всех трудностях, желание петь и дарить радость от встречи с русской песней людям, помогало возрождаться, набирать творческие обороты, завоевывать новые победы.
В настоящее время коллективом руководит Наталья Бобова, аккомпанирует Денис Блинов. Хор в отличной творческой форме, что подтверждают результативные Дипломы на региональных этапах Всероссийского хорового фестиваля народных хоров, Дипломы 1-2 степени на областном конкурсе исполнителей народной песни «Песня русская», выступления на фестивале Певческое вече «Встречи на Ловати» в г. Великие Луки и других значимых районных, межрайонных, региональных, Российских певческих форумах.
В репертуаре коллектива народные песни, песни советских композиторов, исполняемые с аккомпанементом и без. Есть коллектив-спутник — вокальный ансамбль «Ловатчанка», выделенный из состава хора, который разнообразит песенную палитру, есть замечательные солистки. Одна из них — обладательница «хрустального» голоса — Лидия Назимова, чьи выступления неизменно встречаются зрителями на «ура!»
Подберезинский народный хор – брендовый коллектив Подберезинской волости, неизменный участник всех праздничных мероприятий в своей волости и в районе. С удовольствием выступает с концертами и на своей сцене и в отдаленных деревнях, где его особенно тепло встречают и всегда ждут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.